単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

地元大阪に、愛する妻と二人の息子を残して単身赴任も12年目。基本は、拙い料理のレシピの覚書です。Kitchenでの作業中に一人呟く、料理にまつわるあれこれ、日常の何気ない事、愛する妻とのやり取りや、昔の思い出など「うだ話」も公開してます。

jet君'S Kitchen お品書き

f:id:jet90:20201023192545p:plain 

サイトマップを作りました。
お気軽にご利用ください。(*^^)v

・植野食堂
  1 「御飯家」の豚のしょうが焼き
  2 「魚力」のサバ味噌煮
  3 「さぼうる」のナポリタン
  4 「青山 ぼこい」のポテトサラダ
  5 「龍の子」の麻婆豆腐
  6 「洋食バル ウルトラ」のハンバーグ
  7 「ポンチ軒」のアジフライ
  8 「ぼんご」のおにぎり(品切れ)
  9 「美松」のなすみそ(品切れ)
  10 「龍朋」の回鍋肉
  11 「グリルグランド」のオムライス
  12 「かね将」のハムカツ
  13 「鳥藤」のからあげ
  14 「あん梅」の鮭塩焼き(品切れ) 
  15 「アカシア」のロールキャベツ
  16 「さそう」の和えもの
  17 「東京焼き麺スタンド」の焼きそば
  18 「尾張屋」のおでん
  19 「かどた」のさば塩焼き
  20 「津々井」のカニクリームコロッケ
  21 「銀座菊正」の玉子焼き(品切れ)
  22 「大吉」の五目チャーハン
  23 「小田保」のかつ煮
  24 「三漁洞」のぶり大根
  25 「水口食堂」の肉豆腐
  26 「のもと家」の豚汁
  27 「赤坂珉珉」の餃子(品切れ)
  28 「ボタン」の肉野菜炒め
  29 「みやざわ」のたまごサンド
  30  「仙台坂ひむか」のチキン南蛮
  31 「鳥茂」のピーマンの肉詰め(品切れ)
  32 「泰興楼」の春巻き
  33 「松ばや」の煮卵
  34 「とんかつ八千代」のチャーシュー
  番外「とんかつ八千代」のチャーシュー・エッグ
  35 「もつ焼きウッチャン」のマカロニサラダ
  36 「三亀」の肉じゃが
  37 「神田新八」のあじの南蛮漬け
  38 「萬福」のレバにら炒め 
  39 「三州屋」のカキフライ
  40 「津久井」のお好み焼き(品切れ)
  41 「ビアライゼ′98」のメンチカツ
  42 「鳥つね自然洞」の親子丼
  43 「鳥勝」のもつ煮込み
  44 「芳味亭」のビーフシチュー
  45 「さとう」のきんぴらごぼう
  46 「JASMINE」のよだれ鶏(品切れ)
  47 「北京亭」の中華風カレーライス(品切れ)
  48 「キッチンマカベ」のポークソテー
  49 「大越」のミートソーススパゲッティ
  50 「多け乃」のかれいの煮付け
  51 「ビーフン東」の焼きビーフン(品切れ)
  52 「天房」のかき揚げ丼
  53 「ふじむら」の豚の角煮
  54 「老酒舗」の青菜炒め
  55 「藤八」のコロッケ
  56 「煉瓦亭」の野菜サラダ(品切れ)
  57 「来々軒」の天津飯(品切れ)
  58 「とんかつみのや」のハムエッグ(品切れ)
  59 「小田原屋」の中華風春雨サラダ(準備中)
  60 「串徳」の串揚げ(品切れ)
  61 「水新菜館」の五目うま煮
  62 「果実園リーベル」のフルーツサンド(品切れ)
  63 「もり山」の大分・中津から揚げ
  64 「玉泉亭」の神奈川・サンマーメン
  65 「十和田八戸丸」の青森・十和田バラ焼き(品切れ)
  66 「秀」の広島・お好み焼き
  67 「モンブラン」の和風ハンバーグ
  68 「ブルドック」のマカロニグラタン
  70 「深川宿」の深川めし
  71 「トニーズピザ」のミックスピザ(品切れ)
  72 「根津松本」ののり弁当(品切れ)
  73 「喜楽」のワンタン
  75 「小春軒」のオムレツ
  76 「jiubar」の肉団子(品切れ)
  77 「笄軒」のポテトサラダ
  番外「笄軒」のオムリターノ
  78 「香味」の魯肉飯(品切れ)
  79 「春夏秋冬」の卵かけご飯(品切れ)
  80 「長崎街道」の皿うどん
  81 「レストランサカキ」のポークジンジャー
  82 「珍珍」のトマトと玉子炒め
  83 「オルランド」のキャンプ飯(品切れ)
  84 「チョンギワ」のチヂミ
  85 「レストランバーク」のハムカツ(品切れ)
  86 「ことぶき食堂」の豚肉の唐揚げ
  87 「もがめ食堂」のおからサラダ
  番外「もがめ食堂」の切り干し大根のサラダ 
  88 「ビストロシンバ」のベーコン・ソーセージとシューブレゼ
  89 「すぱいす」のチキンカレー(品切れ)
  90 「スタミナ苑」の生野菜(品切れ)
  91 「幸軒」のしゅうまい
  92 「てんぷら 阿部」の卵の天ぷら
  93 「O2」のキャンプ飯(品切れ)
  94 「おさかな食堂」のまぐろメンチ(品切れ)
  95 「ふーみん」の納豆ごはん
  番外 「ふーみん」のねぎワンタン
  96 「センターグリル」のナポリタン
  97 「広味坊」のえびの春巻き(品切れ)
  98 「MARU’S BAR」のオムライス
  99 「食事処とんき」のレバにら炒め
  100  「オーベルジーヌ」の欧風カレー(品切れ)
  101  「菱田屋」の豚肉のしょうが焼き
  102  「尾張屋豆腐店」の肉豆腐
  103    餃子食べ歩き
  104  「DEN」のピザトート
  105  「昇龍」のチャーハン
  106  「やなわらバー」のゴーヤーチャンプルー
  107  「竹鶴鶏店」の手羽焼き
  108    ポテトサラダ食べ歩き
  109  「きさらぎ亭」のひじきの煮つけ
    「きさらぎ亭」の切り干し大根
  110  「丸重」の鶏肉のしょうが焼き  
  111 「福田屋」の金目鯛の煮つけ
  112 「はざま」の月島もんじゃ(品切れ)
  113 「Little shef」のれんこんのはさみ揚げ
  114 「にんにくや」の空心菜のにんにく炒め
  115 「レストラン シン」のハンバーグ
  116 「ピッティ」のたらこスパゲッティ
  117 「中華屋啓ちゃん」のきくらげ卵
  118 「mondo」の真だこで作るイタリアン
  119 「蒲重蒲鉾店」のいわしの竜田揚げ
  120 「寶華園」のエビチャプスイ
  121 「珈琲天国」のホットケーキ
  122 「栄屋食料品店」の漬物
  123  アンテナショップでお買い物
  124 「榛名屋」のいなりずし
  125 「いたりあ小僧」のナポリタン
  126 「野方食堂」のから揚げ
  127 「とりいち」のさんまの炊き込みご飯
  128 「BOLT」の豚バラ肉のマーマレードと黒ビールの煮込み
  128 「BOLT」の油ぞうめん
  129 「大衆割烹すみれ」のだし巻き
  130 「ポんタDINING」の鶏の照り焼き
  131 「遠州屋高尾」のにら玉
  132 「ねぎし丸昇」の大学いも
  133 「信濃屋」の鶏そぼろ丼
  134 「舟堀食堂 百味家」の筑前煮
  135 「キッチンABC」の豚からし焼肉
  136 「もり川」の牛肉の煮込み
  137 「鼎」の茶碗蒸し
  138 「蒲田屋」のおにぎり
  139 「きのこ」のきのこの豚巻き
  140 「東坡」のトマト卵炒め
  141 「洋食50BAN」のカツサンド
  142 「梅林」のソース焼きそば
  143 「ときわ食堂
  144 「ゆきみさけ」の切り昆布の炒め煮
            がんもと厚揚げ煮
  145 「カツレツ四ツ谷たけだ」のサーモンフライ
  146 「酒房高井」の豚肉とキャベツの重ね煮
  147 「分店なかむら食堂」のハムカツコロッケ
  148 「里の宿」のかぼちゃの煮物
  149 「洋食入船」のチキンライス
  150 「レストラン アラジン」のタルト・ポムフィーヌ
  151 「Bird Court」の半熟煮卵
  152 「ニューグローリー」のチーズハンバーグ
  153 「新橋かま田」のおでんの大根
  154 「中華マツマル」のチャーシュー
  155 「モクバザ」のキーマカレー
  156  「赤坂まるしげ」のきんぴらごぼう
  157  「歓迎(ホアンヨン)」の麻婆なす
  158  「坂井善三商店」の白菜漬け
  159  「レストランカタヤマ」のステーキ
  160 「御食事処志野」のニクシチ
  161  「樽見」の季節のおひたし
  162  「浜松屋食堂」のスパゲッティサラダ
  163  「隨園別館」のチンジャオロースー
  164  「竹や」のカレーうどん
  165  「手づくりの店さかい」のシューマイ
  166  「山田屋」の肉野菜炒め
  167  「珈琲 西武」のピラフ
  168  「魚玉」のぶりの照り焼き
  169    高地旅①
  170    高地旅②
  171  「洋食屋 喜平」のローストビーフ
  172  「第二力酒蔵」のやりいか煮
  173    高地旅③
  174  「ゑちごや」の五目そば
  175  「中華屋食堂HANA」のキャベツのサラダ
  176  「鳥越まめぞ」のささみチーズ揚げ
  177  「カド」の油揚げの南蛮ねぎみそ焼き
  178  「銀角」の手羽先揚げ
  179  「ジェーエスレネップhanare」のジャーマンポテト
  180  「利休庵」の豚肉みそ焼き
  191    「とりかつCHICKEN」のとりかつ

・和食
  1 真鰈の唐揚げの甘酢あんかけ
  2 真鰈の煮付け
  3 肉じゃが
  4 豚の角煮
  5 和風おろしロースかつ
  6 鯵の南蛮漬け
  7 大根と烏賊の炊いたん
  8 ホッケの開き干し
  9 和風おろしハンバーグ
  10 豆腐はんばーぐ
  11 天婦羅の盛り合わせ
  12 かき揚げ
  13 鶏とキノコの炊き込みご飯
  14 豚バラ大根
  15 ぶりアラ大根
  16 ぶりの塩焼き
  14 南京のそぼろ煮
  15 ぶりの照焼
  16 白味噌仕立てのお雑煮
  15 筑前煮
  16 すまし仕立てのお雑煮
  17 筍の炊き込みご飯
  16 金目鯛の煮付け
  17 蕪の茎と海老のかき揚げ
  18 ロール白菜
  19 鶏むね肉の天ぷら蓮根の擂り流し餡かけ
  20 鯛かぶら
  21 バラ寿司
  22 おかず豚汁
  23 鯵の塩焼き
  24 じゃがいもとこんにゃくの煮物
  25 焼き茄子
  26 鶏五目混ぜごはん
  27 烏賊のワタ焼き
  28 ベビーホタテと筍の炊き込みご飯
  29 ゴーヤのき揚げとワタの天ぷら
  30 三角形のお稲荷さん
  31 鶏ごぼう炊き込みご飯
  32 根菜のそぼろ煮
  33 豚バラと牛蒡の炒め煮
  34 メヒカリの天ぷら
  35 ぶりカマの塩焼き
  36 蕪蒸し
  37 炒り豆腐
  38 天ぷら
  39 牛肉の八幡巻
  40 山葵菜のかき揚げと真イワシの天ぷら
  41 鱈の天ぷら
  42 キノコとタケノコのかやくご飯
  43 ぶりカマの煮付け
  44 豚肉の味噌漬け焼き
  45 金目鯛の一夜干しの焼き物
  46 鶏と野菜の天ぷら盛り合わせ
  47 ビールと枝豆の炊き込みご飯
  48 そら豆と赤海老のかき揚げ
  49 バラ肉の煮豚

 副菜
  1 甘長唐辛子の焼き浸し
  2 茄子の揚げびたし
  3 蛸とワカメの酢味噌和え
  4 出汁巻き卵
  5 大阪漬け
  6 鶏肝の甘辛煮
  7 ほうれん草の白和え 簡単Ver.
  8 挽き肉と大根のほっこり煮
  9 小松菜の白和え 本気Ver.
  10 ふろふき大根
  11 高野豆腐の含め煮
  12 豚汁
  13 もつ煮込み
  14 こいもの煮っころがし
  15 蕪の茎とにんじんの胡麻和え
  16 茶碗蒸し
  17 菜の花の辛し和え
  18 小芋と厚揚げの炊いたん
  19 ホタルイカの酢味噌和え
  20 揚げ出汁豆腐
  21 牛肉ゴボウのしぐれ煮
  22 帆立とワカメの黄身酢和え
  23 帆立とおかひじきのぬた
  24 焼き茄子
  25 水煮筍のバター醤油焼
  26 厚揚げと小松菜の煮びたし
  27 ひじき煮
  28 ひじき煮の出汁巻き卵焼き
  29 ひじき煮の出汁巻き卵焼き
  30 切り昆布の煮物
  31 南京の炊いたん
  32 すじこん
  33 けんちん汁
  34 菜の花の胡麻和え
  35 な め茸
  36 ニラ醤油出汁巻き卵
  37 茄子の炊いたん
  38 蛤のおすまし

・洋食
  1 キチンステーキ
  2 ハヤシライス
  3 サーモンフライ
  4 ローストポーク
  5 ミートオムレツ(混ぜる型)
  6 チキンカツ
  7 ポークカツ
  8 ハンバーグ
  9 ロールキャベツ
  10 カニクリームコロッケ
  11 海老とほうれん草のクリームシチュー
  12 ローストチキン
  13 エビフライ
  14 ビフカツ
  15 ビフテキ
  16 ビーフシチュー
  17 ミンチカツ(メンチカツ)
  18 挽肉入りポテトコロッケ
  19 スコッチエッグ
  20 ミートオムレツ(包む型)
  21 ポークチョップステーキ
  22 ポークチャップステーキ
  23 エビとマカロニのグラタンコロッケ
  24 カレーコロッケ
  25 ビーフシチュー
  26 ハヤシライス
  27 オムハヤシライス
  28 牛すね肉のシチュー
  29 カキフライ
  30 ビーフコートレット
  31 チキンドリア
  32 チーズハンバーグ
  33 魚介のトマトクリーム煮

・中華料理
  1 エビマヨ
  2 鶏肉のカシューナッツ炒め
  3 麻婆茄子
  4 青椒肉絲
  5 炒飯
  6 豚バラもやし・ニラ玉炒め
  7 西紅柿肉炒鶏蛋
  8 餃子の王将的 天津飯
  9 エビチリ(乾焼蝦仁)
  10 麻婆豆腐
  11 回鍋肉
  12 揚げそば(皿うどん)
  13 甘酢あんの肉団子(糖醋肉丸)
  14 レバニラ炒め
  15 餡かけチャーハン
  16 酢豚
  17 八宝菜
  18 豚ときくらげの卵炒め
  19 焼き雲吞
  20 スープ雲吞
  21 酢鶏
  22 油淋鶏
  23 ピリ辛レバニラ炒め
  24 排骨麺
  25 黒酢酢豚
  26 レタス炒飯と唐揚げのワンプレート

・韓国料理
  1 豚キムチ
  2 スンドゥブ・キムチ・スープ
  3 ヤンニョムチキン
  4 ヤンニョムチキン
  5 ユッケジャンクッパ

・フレンチ
  1 豚バラ肉のコンフィ
     ハニーマスタードソース
  2 スペアリブのグリエ ベリーソース
  3 真鯛のポアレ シャンピニオンソース 
  4 メカジキのムニエル フレッシュトマ
     トの焦がしバターバルサミコソース
  5 赤海老のエチュベ ディルソース
  6 鱈の白子のソテー蕪のヴルーテソース
  7 帆立と大根のレムラードソース
  8 鱈と蕪のブレゼ ブルターニュ風
  9 鮭のムニエル ほうれん草のクリームソース
  10 鮭のグラタン
  11 鶏手羽元のソテー・バタークリームソース
  12 チキンレッグのグリエ
  13 骨付き豚肩ロース肉のステーキ
     シャルキュティエール風
  14 骨付き鶏もも肉の煮込みプロバンス風
  15 プーレ・アラ・ディアブル
  16 豚肩ロースのコンフィVer.ラード
  17 プーレ・アラ・バスケーズ
  18 コック・オ・ヴァン
  19 牛すね肉のスープ・ミルポワ

・イタリアン
  1 鶏もも肉のカチャトーラ
  2 ポッロ・アッラ・ディアーヴォラ
  3 ラザニア
  4 メルルッツォ・アッラ・アクアパッツァ
  5 リゾット・アッラ・ゴルゴンゾーラ
  6 そら豆と赤海老のリゾット

・パスタ
  1 ボンゴレロッソ(ミニトマト)
  2 パスタアメリケーヌ
  3 トマトとツナのファルファッレ
  4 パスタ・チリビーンズ
  5 アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
  6 スパゲッティ・ぺスカトーレ
  7 ツナとアンチョビのファルファッレ
  8 バジルとレモンのパスタ
  9 スパゲッティ・カルボナーラ
  10 トマトのショートパスタ
  11 ラザーニャ・アッラ・ボロネーゼ
  12 タリアテッレ・アッラ・ボロネーゼ
  13 スパゲッティ・アッラ・ぺスト・セダーノ
  14 パスタ・アッラ・プッタネスカ
  15 トマトクリームのコンビーフパスタ
  16 イカのスパゲッティ・アラビアータ
  17 スモークドオイスターのペペロンチーノ
  18 ルーコラとベーコンのオイルパスタ
  19 パスタ・アッラ・コモドーロ・コン・オムレット
  20 リゾット・アッラ・ゴルゴンゾーラ

・スパニッシュ
  1 シーフードパエリア
  2 アジのエスカベッシュ
  3 鶏もも肉のオリーブ煮
  4 青唐辛子と砂肝のアヒージョ
  5 エビのアヒージョ
  6 カキのアヒージョ
  7 チキンパエリア
  8 ホタルイカのアヒージョ

 ・定食
  1 焼サンマ定食
  2 塩鮭と出汁巻き卵の朝定食
  3 とんかつ定食
  4 あじの開き干しと出汁巻き卵の朝定食
  5 鯖の味噌煮定食
  7 鯖の塩焼き定食
  8 朝食パンケーキ、ベーコンとオムレツ
  9 焼肉定食
  10 アジフライ定食
  11 味付け海苔と出汁巻き卵定食

ご当地グルメ
  1 四日市 ソーストンテキ
  2 甲府  鳥もつ煮
  3 高崎  オランダコロッケ
  4 大阪  牛すじ肉のどて焼
  5 大阪  牛すじ蒟蒻のどて煮
  6 大阪  串カツ・串揚げの盛り合わせ
  7 駒ヶ根 ソースかつ丼
  8 大阪  トルコライス
  9 千葉  なめろう
  10 カナダ プーティン
  11 長田  ぼっかけ
  12 多治見 たじみそ焼きそば

・再現レシピ
  1 びっくりドンキーのカレーバーグディッシュ
  2 吉野家の牛丼
  3 丸亀製麺のかしわ天
  4 リンガーハットの長崎ちゃんぽん
  5 KFCのオリジナルチキン
  6 グリルビクトリアの豚ヒレ肉の生姜焼き
  7 グリルグランドの特製オムライス
  8 キッチンマカベのポークソテー
  9 サイゼリヤのミラノ風ドリア
  10 マクドナルドのグラコロ
  11 マクドナルドのチキンフィレオ®
  12 マクドナルドのてりやきマックバーガー
  13 マクドナルドの親子てりやき
  14 スガキヤの冷やしラーメン
  15 イシイのおべんとクン ミートボール
  16 兆徳の玉子チャーハン
  17 笄軒の洋食プレート
  18 笄軒のとろとろ玉子のオムリバーグ
  19 ペッパーランチのビーフペッパーライス
  20 笄軒のオムリタラーコ
  21 サイゼリヤのミラノ風リゾット
  22 丸亀製麺のタル鶏天ぶっかけうどん
  23 吉野家のおろしから揚げ丼

 ・郷土料理
  1 ゴーヤチャンプルー
  2 チキン南蛮
  3 タコライス
  4 チャンチャン焼き
  5 かしわ飯

・麺類・軽食・粉もん
  うどん・蕎麦
  1 年越しそば(海老の天ぷら蕎麦)
  2 天婦羅うどん
  3 カレーうどん定食
  4 肉うどん定食
  5 きつねうどん
  6 素うどん
  7 牛すじカレーうどん
  8 カツカレーうどん

  素麺
  1 豚しゃぶ素麺
  2 豚しゃぶキムチ素麺
  3 明太素麺・ヴィシソワーズ仕立て
  4 ネバトロぶっかけ素麺
  5 サラダ素麺(柚子胡椒ドレッシング)
  6 オイルサーデンのアヒージョ素麺
  7 素麺のカレーつけ麺
  8 鶏そぼろ餡かけ素麺

  ラーメン
  1 角煮の下茹で汁でラーメン
  2 胡麻豆乳担々麺
  3 中華そば
  4 タンメン
  5 冷やし中華(胡麻ダレ)
  6 味噌ラーメン
  7 塩ラーメン
  8 しょうゆラーメン
  9 豚モツにらモヤシ味噌ラーメン
  10 鶏ガラスープで醤油ラーメン
  11 鶏がらスープで塩バターラーメン
  12 鶏ガラスープで豚骨ラーメン
  13 牛骨ラーメン
  14 坦々冷やし中華
  15 チャーシュー麺
  16 担々麺
  17 コロッケ味噌ラーメン

  焼きそば、お好み焼き、粉もん
  1 ソース焼きそば 簡単Ver.
  2 豚キムチ焼きそば
  3 昔ながらの壱銭焼の豚玉
  4 ソース焼きそば 本気Ver.  
  5 ふつうのお好み焼き
  6 モダン焼き
  7 ケンミンの焼きビーフン
  8 揚げそば
  9 オム焼きそば
  10 オムそば飯
  11 すじこんネギ焼き
  12 塩焼きそば
  13 海鮮あんかけかた焼きそば
   14 鉄板やきそばカレー味
  15 とん平焼き

  ご飯物
  1 鯛のリゾット 
  2 アミエビの炒飯
  3 スクランブルエッグ・リゾット
  4 鶏皮チャーハン
  5 新玉ねぎトディルのリゾット
  6 高菜チャーハン
  7 TKG式玉子チャーハン
  8 生鮭の醤油焼き飯
  9 卵かけご飯に鶏そぼろ添え

  パン類
  1 チリビーンズドッグ
  2 エッグベネディクト
  3 フレンチトースト
  4 パン粉で作るフレンチトースト
  5 オイルサーデンとクリームチーズのブルスケッタ
  6 マルゲリータ風ホットサンドイッチ
  7 にらチーズトーストのワンプレート
  8 チキン南蛮サンド
  9 キャラメルフレンチトースト バナナ添え

・副菜
   サラダ
  1 豚しゃぶサラダ・バタポンおろし和え
  2 冷やしトマト
  3 ゴーヤとアボカドのわさび風味サラダ
  4 ポテトサラダ
  5 蕪の茎のナムル
  6 菜の花とツナのサラダ
  7 チョレギサラダ
  8 水菜とリンゴのサラダ
  10 ざく切りキャベツの明太マヨ和え
  11 ざく切りキャベツの鮭フレークマヨ和え
  12 ざく切りキャベツの佃煮海苔マヨ和え
  13 マカロニサラダ
  14 牛蒡の和風サラダ
  15  ツナと牛蒡のサラダ
  16 白菜サラダ アンチョビヨーグルトドレッシング
  17 南京の蜂蜜バター炒め

  スープ
  1 ガスパチョ
  2 3色の野菜スープ
  3 フィレンツェ風クリームスープ
  4 パンプキンスープ
  5 鶏の塩スープ
  6 茹で塩豚の出汁スープ
  7 ワカメスープ
  8 春キャベツとウインナーのコンソメスープ
  9 クラムチャウダー

  おつまみ
  1 フライドポテト
  2 じゃがいものガレット
  3 九条ねぎと鶏皮のおつまみ

・丼物
  1 豚バラ照焼丼
  2 わさび醤油の豚バラ丼
  3 アボカドビビンバ丼
  4 魯肉飯風 挽肉丼
  5 オイルサーディン丼
  7 天丼
  8 五色のそぼろ丼
  9 かつ丼
  10 親子丼
  11 豚挽き肉のハイカラ丼
  12 挽き肉の卵とじ丼
  13 魯肉飯  
  14 しらすの卵とじ丼
  15 かき揚げ丼
  16 中華丼 
  17 排骨飯
  18 ロコモコ丼
  19 ステーキ丼
  20 豚トロ丼、イタリア風
  21 ネギ塩豚バラ丼
  22 辛肉味噌タケノコ丼
  23 うな玉丼
  24 豚ひき肉と豆腐のニラ卵丼
  25 チキンナゲットの親子丼
  26 ヤンニョムチキンのビビンバ丼♬
  27 焼肉とろろ丼
  28 牛すじ茹で汁で牛丼
  29  牛すじ茹で汁で他人丼 
  30 鶏ガラスープで親子丼
  31 チャーシュー丼
  32 麻婆茄子丼
  33 牛バラ焼肉の三色丼
  34 カルボナーラーたまご丼
  35 和風ステーキ丼

・鍋料理
  1 鶏の水炊き  
  2 関東煮
  3 すき焼き
  4 白湯鍋
  5 醤油出汁のモツ鍋
  6 胡麻豆乳担々鍋
  7 鱈と白子の塩麴鍋
  8 チーズトマト鍋
  9 キムチ鍋
  10 あんこう鍋 
  11 肉吸い鍋仕立て
  12 豚ごぼう肉団子の鍋
  13 鶏のモツ鍋、味噌仕立て
  14 とろろ豚バラ鍋
  15 豚バラ肉のハリハリ鍋
  16 鶏の塩鍋
  17 関西風すき焼き

・創作料理 / ノンジャンル
  牛肉
  1 牛すね肉の黒ビール煮
  2 ビーフストロガノフ
  3 ホルモンハンバーグステーキ
  4 コルドンブルー
  5 牛すじのミルポワトマトスープ
  6 牛すじ茹で汁で肉豆腐
  7 牛すじ茹で汁で肉じゃが
  8 マルシンのステーキ
  9 牛すじ肉と新玉ねぎのすき煮
  10 牛すじ大根
  11 肉じゃがカレーコロッケ

  豚肉
  1 豚バラ肉巻きレタスのエチュベ
  2 豚こま肉の彩り中華炒め
  3 豚肉キノコのガーリックバターソテー
  4 豚バラ肉のカレー味噌野菜炒め
  5 豚バラと完熟トマトの炒め物
  6 豚バラ肉巻きアスパラ
  7 豚肉の唐揚げ・タルタルソース
  8 とんかつ
  9 豚ヘレ肉のカツ
  10 ポークトルネードステーキ
  11 豚肉の生姜焼き
  12 豚バラキャベツの味噌マヨ炒
  13 熟成塩豚肉と蕪のポトフ
  14 ハワイアンローストポーク
  15 味噌漬けチャーシュー
  16 人参と豚バラ肉の細切り炒め
  17 小蕪と白菜、豚バラのカレーマヨ炒め
  18 豚レバーのクリーム煮
  19 豚のレバカツ
  20 熟成ゆで塩豚
  21 酢豚風、豚肉野菜炒め
  22 豚バラ軟骨と大根の醤油煮
  23 熟成塩豚肩ロースと豆の煮込み
  24 小松菜と豚肉の青菜炒め
  25 豚トロと水煮筍のチリソース炒め
  26 豚バラ肉と新じゃがの揚げ物
  27 チーズイン豚バラ肉巻き
  28 焼豚
  29 豚挽き肉の卵そぼろ炒め
  30 ウズラ卵の豚バラ包み照焼
  31 ウズラ卵の豚バラ包みフライ 
  32 豚トロと茄子のおろし炒め
  33 スペアリブと冬瓜のバルサミコ煮込み
  34 普通の生姜焼き
  35 パプリカの肉詰め 中華風
  36 豚肩ロース肉のマスタードクリーム煮
  37 ピーマンとランチョンミートの炒め物
  38 ハツにら炒め
  39 麻婆大根
  40 焼き春巻き
  41 豚バラのサイコロステーキ
  42 れんこんの肉巻きフライ
  43 麻婆南京
  44 たけのこのミンチカツ
  45 きのこのミンチカツ
  46 豚バラ南京の味噌煮込み
  47 麻婆オムレツ
  48 豚肩ロースのゆず味噌麴焼き
  49 ハニージンジャーポーク
  50 豚と蕪の味噌バター炒め
  51 スペアリブの煮込み
  52 蕪と茄子の挽き肉あんかけ
  53 里芋と豚バラの味噌煮
  54 豚肉の筑前煮風
  55 スペアリブの豚角煮
  56 豚肩バラの肉豆腐
  57 ニラダレがけのカリカリ豚小間肉炒め
  58 豚小間肉のスタミナ炒め
  59 豚こま肉の一口味噌カツ
  60 豚肉と山芋の煮物
  61 豚肩ロースのミルフィーユカツ
  62 豚ヘレ肉のバターソテーニラソース
  63 チーズと豚レバーのロールとんかつ
  64 豚タン・豚ハツのスパイス焼き
  65 炊飯器で作る煮豚
  66 中華風肉豆腐
  67 黒酢すぶた
  68 ポーク&大根チップス
  69 トンカツのおろし煮
  70 豚トロにらもやし炒め

  鶏肉
  1 鶏もも肉のミニトマト煮
  2 チキンナゲット
  3 鶏もも肉のソテー・スイチリテリヤキ
  4 ゴーヤと長ネギと鶏もも肉の照り煮
  5 チキンカツ・2色ソース
  6 チーズチキンピカタ
  7 鶏もも肉のチリソース煮
  8 鶏もも肉の唐揚げ
  9 鶏ひき肉のポトフ
  10 鶏むね肉の白ワイン蒸し
  11 鶏もも肉と白菜の野菜ジュース煮込み
  12 鶏むね肉の塩レモン唐揚げ、大葉風味
  13 鶏もも肉の唐揚げ(竜田揚げ風)
  14 チキンチーズオムレット
  15 鶏むね肉のソテー にらダレがけ
  16 味噌チキンカツ
  21 チキンステーキ りんごのソテー添え
  22 カブと鶏もも肉の炒め煮
  23 砂肝とクレソンの和え物
  24 鶏レバーの赤ワイン煮込み
  25 鶏もも肉のクラムチャウダーソース
  26 チキンクリーム煮
  27 鶏手羽元の南京とトマト煮込み
  28 鶏もも肉の香草グリル
  29 鶏手羽元のトマトスープ
  30 鶏むね肉のイタリアンロールフライ
  31 鶏むね肉とそら豆のオイスターマヨ炒め
  32 チキンナゲット嵩増しバージョン
  33 鶏もも肉の照り煮
  34 鶏もも肉のカレークリームソース
  35 鶏むね肉のレモンクリームソース
  36 鶏手羽中のサッパリあえ
  37 鶏もも肉と里芋の梅味噌煮込み
  38 鶏もも肉のガーリックトマトクリーム煮
  39 里芋と鶏の揚げ生姜餡浸し
  40 チキンコートレットのデミグラス風ソース
  41 野菜ソースのチキンカツ
  42 里芋と鶏の唐揚げシャカシャカ
  43 鶏手羽元と小芋の甘辛照り煮
  44 ピザチキン
  45 鶏モツのレバニラ炒め
  46 鶏もも肉のみぞれ煮
  47 骨付き鶏もも肉のカレーポトフ
  48 鶏手羽元のレモンクリーム
  49 鶏もも肉の野菜あんかけ
  50 バッファローウイング
  51 ニラ醤油のから揚げ
  52 鶏もも肉のビール煮込み
  53 鶏むね肉とキノコのクリーム煮
  54 鶏もも肉の味噌キムチーズ煮

  合い挽き肉
  1 細切りピーマンの挽き肉餡かけ  
  2 煮込みハンバーグ
  3 てりやきハンバーグ
  4 キャベツ入りメンチカツ
  5 茄子と挽肉の甘辛炒め
  6 挽き肉と茄子の挟み焼き
  7 肉詰めピーマン
  8 牛蒡と挽き肉のハンバーグ
  9 肉じゃがオムレツ
  10 挽き肉もやし炒めの卵巻き
  11 Wチーズハンバーグ

  魚介
  1 鰺の開き干しでアクアパッツァ
  2 鱈のフライ
  3 鮭の香草チーズパン粉焼き
  4 ツナとアンチョビのスクランブルエッグ
  5 茄子のディップソースと魚介のフリット
  6 鮭と鱈の塩麴煮
  7 牡蠣の洋風卵とじ
  8 秋鮭の和風シチュー
  9 鰤カツ
  10 鰯フライ・梅肉マヨソース
  11 真鱈のフライ

  野菜
  1 ポテサラコロッケ
  2 パンプキンコロッケ
  3 チーズインパンプキンコロッケ
  4 ドーム型ロールキャベツ風
  5 さつまいもコロッケ
  6 お手軽ポトフ
  7 野菜炒め
  8 肉野菜炒め

・カレー
  1 スペアリブのカレーVol.1
  2 アルゼンチン赤エビのカレーライス
  3 基本のキーマカレー
  4 スペアリブのカレーVol.2
  5 牛すじ出汁のビーフカレー
  6 バターチキンカレー
  7 キーマカレー グリル野菜添え
  8 挽肉と豆のカレー
  9 ドライカレーのドレスドオムライス
  10 牛すじ肉のカレー
  11 牛ホルモンのカレー
  12 昔ながらのビーフカレー
  13 青唐辛子でキーマカレー
  14 和風スープカレー、野菜の天ぷらトッピング
  15 チキンスープカレー
  16 肉詰めピーマンのカレー
  17 カツカレー
  18 チキンカツカレー
  19 タンドリーチキンカレー
  20 角煮の豚カレー
  21 チキンライスのオムカレー
  22 タンドリーチキンカレー
  23 ハンバーグ・焼きカレー
  24 牛肉のビール煮込みカレー
  25 キノコのキーマカレー
  26 豆と挽き肉のカレー

エスニック
  1 ガーリックシュリンプ
  2 鶏もも肉のソテー スイートチリソース
  3 チリ・コン・カルネ
  4 ガパオライス
  5 豚ヘレ肉のエスニック風テンプラ

 ・喫茶店メニュー
  軽食
  1 エビピラフ
  2 マッシュルームとサラミのピザパイ
  3 オムライス
  4 プレーンオムレツ
  5 スパゲティナポリタン
  6 ミックスサンド
  7 チーズケーキ
  8 ベイクドチーズケーキ
  9 マカロニグラタン
  10 ホットケーキ

  デザート・ソフトドリンク
  1 冷やしあめ
  2 タバスコ入りトマトジュース
  3 アイスクリン
  4 白玉クリームあんみつ
  5 リンゴの白ワインコンポート 
  6 オールドファッションハニードーナツ
  7 ホットエッグノッグ
  8 ぜんざい
  9 安倍川餅
  10 大学芋
  11 ミックスジュース
  12 バナナジュース
  13 カフェゼリーラテ
  14 スイートポテト揚げ春巻き
  15 いもようかん
  16 炊飯器で、お手軽ぜんざい
  17 圧力鍋で、もっとお手軽ぜんざい

・基本・裏技・豆知識・下処理
  基本
  1 焼き肉のたれ
  2 生姜みりん
  3 挽き肉玉ねぎ 
  4 トマトソース
  5 ニンジンのグラッセ
  6 柚子味噌
  7 関西風うどん出汁 
  8 ラグー・アッラ・ボロネーゼ
  9 鶏油
  10 鶏がらスープ

  裏技 
  1 ラードのメンテナンス お湯洗い 
  2 炊飯器で固茹で卵
  3 炊飯器で低温調理

  豆知識
  1 塩豚
  2 オムレツの巻き方

  下処理
  1 作り置きのとんかつ
  2 イカの捌き方と下処理
  3 大根の下茹で
  4 作り置きのハンバーグ
  5 ブロッコリーの下茹で
  6 干し椎茸の戻し方と保存
  7 牛すじの下処理と冷凍保存
  8 オクラの下処理
  9 鶏砂肝の銀皮の剥き方