単に一ネタで二記事出したかっただけかも☆水煮ウズラ卵の豚バラ包みフライ♬
昨日のレシピは、2人分と書いておきながらの予定変更である。
「今回、JET君、ちょっとずるくない?と言う ツッコミも覚悟して。。。」とは、このこと。
省エネと言えば聞こえはいいが、手順の写真も勿論使いまわす。
ということでレシピです。
調理時間:約20分
材料費 :400円前後
材 料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
水煮ウズラ卵 6個
薄力粉 適量
~バッター液~
マヨネーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ2
水 大さじ2
パン粉 適量
ラード(揚げ油) 適量
とんかつソース 適量
~付け合わせ~
千切りキャベツ
ミニトマト
アーリーレッド
にんじん
作り方
1
豚バラ薄切り肉を十字に置く。横が下、縦が上ね。
縦の豚バラ肉にウズラ卵を置いて手前から巻いていく。
2
途中、横の豚バラ肉も左右から折り込んでウズラ卵を包み込む。
3
包んだ豚バラ肉に薄力粉を薄く塗しておく。
4
マヨネーズ、薄力粉、水を混ぜ合わせてバッター液を用意する。
豚肉をバッター液に潜らせてパン粉を付ける。
5
揚げ油は躊躇なくラードを熱して、160℃くらいになれば豚肉を揚げる。
全体がきつね色になるまで揚げたらしっかり油を切っておく。
6
付け合わせを盛り付けた皿に並べて、とんかつソースをかければ出来上がり。
あとがき
盛り付けも昨日と同じ感じでイメージしましたが、昨日と違うところはどこでしょうか?
パン粉とか、とんかつソースじゃないよ(*^^)v
正解は、次回投稿記事で。。。