日本一ふつうで美味しい「植野食堂」のハムカツ
これまで「植野食堂」のレシピは、第26弾の『のもと家』さんの「豚汁」まで完了した。番組はまだ続いているので、先を急ぐ必要があるのだが、厚切りハムが入手できたので、飛ばしていた、第12弾の『かね将』の「ハムカツ」を作ってみます。
あくまで参考にするだけなので、完コピ目指す訳ではありませんので、悪しからず。。。
特に気になるレシピは、ないけど。。。
ということで、レシピです。
東京五反田の「かね将」さんでエプロンとゴタンダウン(ボタンダウン)
調理時間:約10分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
チョップドハム(3mm厚) 2枚
薄力粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
千切りキャベツ 一つかみ
ミニトマト 2個
マヨネーズ、とんかつソース お好みで
作り方
1
ハムの両面に薄力粉を塗す。
2
溶き卵に潜らせパン粉をしっかり付ける。
3
180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
揚げ上がったら、しっかり油を切っておく。
5
千切りキャベツ、ミニトマトを置いた皿に、半分に切ったハムカツを並べて、マヨネーズを添えれば出来上がり。
とんかつソースはお好みで。
あとがき
飛ばしたままでよかったかも。。。。