りんごとハチミツ、とろ~り溶けてませんが、あま~い水菜とリンゴのサラダ
めったに食べない生のりんご、フルーツは酸っぱくってちょっと苦手(;^ω^)
苦手と嫌いは違うからね。
苦手だけど好きなものは多い。
お酒もそう、酔っぱらうからね。
事務所の女子社員達もそう、怖がらないかと心配。
極めつけは、そう、妻ですね。LINEを開くとき緊張する。
ということでレシピです。
調理時間:約10分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
水菜 1株
りんご 1/4個
素焼きクルミ 適量
~ドレッシング~
絹こし豆腐 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
練乳 小さじ1/2
ディルウィード 一つまみ
作り方
1
水菜は4㎝長さに切り、りんごも水菜の軸くらいに細切りにする。
2
ボウルにマヨネーズ、絹こし豆腐、はちみつ、白ワインビネガー、練乳を入れて混ぜ合わせる。
3
ディルウィードを足してさっと混ぜる。
4
器に水菜とリンゴを盛り付け、ドレッシングをかける。
クルミを砕いて振りかければ出来上がり。
あとがき
多分、評価は割れると思いますが、これぞ JET君流のサラダ(;^ω^)