ファイル利用量には困窮してませんが☆ネタがないのよ、九条ねぎと鶏皮のおつまみ♬
タイトルの通りです。
結構前の記事ですが、なんか鶏皮溜まるの早くね?
この記事の時に紹介したおまけレシピ並みのレベルやないかい!
なんて、クレーム来るかもね
くじょうネギだけに。。。
ということでレシピです。
調理時間:約5分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
鶏油 適量
九条ねぎ 適量
カリカリ鶏皮 適量
ポン酢 適量
辣油 適量
作り方
1
鶏油(チーユ)とカリカリ鶏皮です。
2
フライパンに鶏油を中火で熱し、4㎝長さに切った九条ねぎをしんなりするまで炒める。
3
皿に炒めた九条ねぎを盛り付け、ポン酢、辣油をかければ出来上がり。
ウソ!?
ホント!
あとがき
おつまみくらいにはなりますね(;^ω^)