単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

地元大阪に、愛する妻と二人の息子を残して単身赴任も12年目。基本は、拙い料理のレシピの覚書です。Kitchenでの作業中に一人呟く、料理にまつわるあれこれ、日常の何気ない事、愛する妻とのやり取りや、昔の思い出など「うだ話」も公開してます。

ファイル利用量には困窮してませんが☆ネタがないのよ、九条ねぎと鶏皮のおつまみ♬

サイトマップ 

タイトルの通りです。

結構前の記事ですが、なんか鶏皮溜まるの早くね?

この記事の時に紹介したおまけレシピ並みのレベルやないかい!
なんて、クレーム来るかもね

くじょうネギだけに。。。

 

 

ということでレシピです。

 

 

 

 

f:id:jet90:20210928222945j:plain

調理時間:約5分
材料費 :100円前後

材 料 (1人分)
 鶏油       適量
 九条ねぎ     適量
 カリカリ鶏皮   適量
 ポン酢      適量
 辣油       適量

作り方

1

鶏油(チーユ)とカリカリ鶏皮です。

 

2

フライパンに鶏油を中火で熱し、4㎝長さに切った九条ねぎをしんなりするまで炒める。

 

3

皿に炒めた九条ねぎを盛り付け、ポン酢、辣油をかければ出来上がり。
ウソ!?
ホント!

 

あとがき

おつまみくらいにはなりますね(;^ω^)