お湯を沸かすだけVer.2☆ざく切りキャベツの鮭フレークマヨ和え♬
キャベツ、まだある。
明太子にマヨネーズの二匹目のどじょう的レシピ。
明太マヨに、鮭マヨ、次はツナマヨ?
Ver.2だし。。。
鮭フレークの瓶詰、開封したら早めに使い切りたいところだが、お弁当のおにぎりの具にしても中々消費が進まない食材だ。
今回も時短、お手軽、試して損なしかと思う。
ということでレシピです。
調理時間:約5分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
キャベツ(ざく切り) 100g
熱湯 300ml
マヨネーズ 大さじ2
瓶詰の鮭フレーク 大さじ2
作り方
1
キャベツは、1cm幅の細長いざく切りにし、ザルに取っておく。
2
キャベツに熱湯を回しかけ、しっかり水気を切っておく。
3
ボウルに鮭フレークとマヨネーズを混ぜ合わせておく。
4
3のボウルにキャベツを入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がり。
あとがき
昨日作ったレシピ
簡単なのに意外といけたなぁ~と思いながら冷蔵庫の開けて、目に入ったのが瓶詰め鮭フレーク。こいつもいけるかも?と言う訳で、、、