単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

地元大阪に、愛する妻と二人の息子を残して単身赴任も12年目。基本は、拙い料理のレシピの覚書です。Kitchenでの作業中に一人呟く、料理にまつわるあれこれ、日常の何気ない事、愛する妻とのやり取りや、昔の思い出など「うだ話」も公開してます。

「植野食堂」のチャーシューで☆「とんかつ八千代」さんのチャーシュー・エッグ♬

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前回投稿した「植野食堂」のレシピ、第34弾「とんかつ八千代」のチャーシューで、チャーシュー・エッグ。

 

 

ということでレシピです。

 

 

 

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調理時間:約5分
材料費 :200円前後

材 料 (1人分)
 チャーシュー      1枚
 
 チャーシューの煮汁   大さじ1

 ラード         小さじ1
 卵           2個
 S&B塩こしょう     少々
 キャベツの千切り    一つかみ
 マヨネーズ       大さじ1

作り方

1

写真をのせる

キャベツの千切りは冷水に放ってザルに取り、しっかり水気を切って皿に盛っておく。 

 

2

写真をのせる 写真をのせる

フライパンを中火で熱し、ラードを溶かし、卵を割り入れる。 
S&B塩こしょうを振っておく。

 

3

写真をのせる

チャーシューも投入し、蓋をして好みの焼き加減まで焼く。 

 

4

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皿に滑らせて盛り付け、マヨネーズを添える。チャーシューの煮汁を回しかけたら出来上がり。 

 

 あとがき

チャーシューと言えばラーメンなのだが、番組通りにチャーシュー・エッグ!

ラーメンもいっとこうかな?