「植野食堂」のチャーシューで☆「とんかつ八千代」さんのチャーシュー・エッグ♬
前回投稿した「植野食堂」のレシピ、第34弾「とんかつ八千代」のチャーシューで、チャーシュー・エッグ。
ということでレシピです。
調理時間:約5分
材料費 :200円前後
材 料 (1人分)
チャーシュー 1枚
チャーシューの煮汁 大さじ1
ラード 小さじ1
卵 2個
S&B塩こしょう 少々
キャベツの千切り 一つかみ
マヨネーズ 大さじ1
作り方
1
キャベツの千切りは冷水に放ってザルに取り、しっかり水気を切って皿に盛っておく。
2
フライパンを中火で熱し、ラードを溶かし、卵を割り入れる。
S&B塩こしょうを振っておく。
3
チャーシューも投入し、蓋をして好みの焼き加減まで焼く。
4
皿に滑らせて盛り付け、マヨネーズを添える。チャーシューの煮汁を回しかけたら出来上がり。
あとがき
チャーシューと言えばラーメンなのだが、番組通りにチャーシュー・エッグ!
ラーメンもいっとこうかな?