お湯を沸かすだけVer.3☆ざく切りキャベツの佃煮海苔マヨ和え♬
キャベツ、まだある。のに、また買ってしまった。
明太マヨに鮭マヨ、二度あることは三度ある的レシピ。
ツナマヨではなかったでしょ?
Ver.3だし。。。
コンビニおにぎりシリーズの「ツナマヨ」でも良かったが、普通過ぎるなと、こちらの瓶詰も、開封したら早めに使い切りたい奴だ。
今回も時短、お手軽、試して損なしかと思う。
ということでレシピです。
調理時間:約5分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
キャベツ(ざく切り) 100g
熱湯 300ml
マヨネーズ 大さじ2
瓶詰の佃煮海苔 大さじ2
作り方
1
キャベツは、1cm幅の細長いざく切りにし、ザルに取っておく。
2
ボウルに佃煮海苔とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
3
キャベツに熱湯を回しかけ、しっかり水気を切っておく。
4
3のボウルにキャベツを入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がり。
あとがき
昨日、一昨日に作ったレシピ