自炊してるからと言って健全な食生活とは限らない☆ピーマンとランチョンミートの炒め物♬
昨日、8月31日は「野菜の日」ということで、お野菜だけのレシピだったんで、と言う訳ではないが、ジャンクなフードが食べたくなった。
コンビーフやランチョンミートを食材に選ぶともう、ジャンク感は満点!
ランチョンミートは塩分も多いし、一般の皆さんは注意が必要ですよ。
今日は調味料もバター醤油ということで、また叱られそうだ。
ということでレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :200円前後
材 料 (1人分)
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
ランチョンミート 100g
バター 10g
醤油 小さじ1
黒胡椒 たっぷり目
鰹の削り節 たっぷり目
作り方
1
赤パプリカ、ピーマンはワタと種を取り除き細切り。ランチョンミートは1㎝×1㎝×3smくらいに切る。
2
フライパンを中火で熱し手バターを溶かし、ランチョンミートを炒める。
3
ランチョンミートに焼き目が付いたら、赤パプリカ、ピーマンを投入して炒める。
全体に脂が馴染んだら醤油を回しかける。
4
皿に盛り付け、たっぷり目に黒胡椒を挽いてふる。
5
鰹の削り節をたっぷり載せれば出来上がり。
あとがき
ランチョンミートを使うとどうしてもジャンキーになりますね(*^^)v