その名も「GOOODOG」☆ローソン風☆チリビーンズドッグ♬
先日作った「チリコンカルネ」、美味しいけど辛い!
作り過ぎたのもあるけど、「トルティーヤチップス食べきったのにまだ残ってんねん」と妻にLINEで報告した。
透かさずLINEが返って来た。
妻「チリコンカーニなら、チリドッグやろ」
「チェダーチーズがあらへん」私
妻「ローソンの『GOOODOG』食べてへんの?」
「食べてへんけど?」私
妻「ぐぐれ!」
「O、1個 多ない?」私
妻「そこは、レシピ聞けよ!」
「教えてくれんの?」私
妻「フフフー」
やられた!
画像を見て、私なりに作ってみることにする。
ということで、レシピです。
あっ、LINE来た。
「パスタにかけろ」
調理時間:10分
材料費 :200円前後
材 料 (1人分)
チリコンカルネ 大さじ4
ホットドッグ用パン 2本
ソーセージ 2本
たまねぎ(みじん切り) 1/4個
サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
1
材料はこの通り。
パンは、オーブントースターで4分程焼いておく。
2
フライパンでサラダ油を熱し、160℃位から温度を上げながらソーセージを加熱する。
カリッと揚がったら油を切っておく。
3
ラップを掛けて、電子レンジ600Wで2分程加熱しておく。
4
パンの切り込みに玉ねぎのみじん切りを敷き、ソーセージを載せる。
チリコンカルネをかければ出来上がり。
あとがき
妻は、私がレシピを尋ねたりすると決まって、「フフフ」と、優越感に浸って勝ち誇ったかのようにほほ笑む。
がしかし、大抵は「ヒミツ」と言って教えてくれない。
こんなん、レシピでええの?
なので、もう一品!