今一番欲しいものは、ショボネタ投稿する肯定感☆やっぱりおまけレシピね 麻婆オムレツ♬
ここ最近、1日1記事を守ってきた。
たまには首を傾げる記事もあるが、ショボネタはボツにするか、おまけにするかだ。
ネタかレシピがしっかりしてればいいんだが。。。
最近、自己肯定感が高いとか低いとかとよく耳にする。仕事では、上司からも
「自己肯定感が高すぎる」と注意される。
「欠点も許容して、前向きにとらえることはいい事なのでは」と反論すると、
「じゃ、お前の欠点って何?」
「特にないと思いますが。。。」
「それがアカンねん!」
ブログは、中々私生活のようにはいきませんな(;^ω^)
ちょっと前の
で余った肉味噌餡で。。。
ということでおまけレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
卵 2個
生クリーム 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
残った麻婆 適量
千切りキャベツ 少々
作り方
1
ボウルに卵2個を割り入れ、生クリームを加えて溶きほぐす。
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、強火で熱する。
2
バターが焦げ始める直前に卵液を流し入れ、素早く菜箸で混ぜる。
半熟状に固まってきたらフライパンを奥に傾け、手前側の卵を奥に向かって巻いていく。
3
トントンで、一気に手前に返すとオムレツになってます。
4
キャベツの千切りを広げた皿の上にオムレツを置く。
5
残り物の麻婆を空いたフライパンで温める。
6
オムレツに麻婆をかければ出来上がり。
あとがき
おまけ記事の域を脱しませんね(;^ω^)
断面も飛んでますし。。。