水煮筍のバター醤油焼♬ 簡単なのに不味い訳ない
これはおまけレシピだな。。。
此方も水煮筍の救済レシピです。
独特な味と食感。掘りたては滅多に頂けないが、水煮でも十分魅力的だ。省略するとガッカリなレシピも多いが、融通の利かない食材だ。日持ちはしないし、どこにでも顔出してくれる長ネギのようにはいかないのは私だけ?
と言うことで、バター醤油で食っちまおう
バターと醤油で焼いたら、たいがいは何でも美味しくなるよね(*^^)v
ということでレシピです。
調理時間:約10分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
水煮筍 1/4本
バター 5g
醤油 小さじ1
パセリのみじん切り 少々
作り方
1
四つ割にした水煮筍を更に8枚にくし切りにする。
2
バターと醤油を耐熱雪に入れて、電子レンジ600Wで20秒加熱。
3
オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷き、筍を並べる。
4
バター醤油を塗っておく。
5
オーブントースターで3分焼き、バター醤油を塗り、3分焼く。
を2~3度繰り返えす。
6
焼き目が付いたら皿に載せ、パセリのみじん切りを振りかけて出来上がり。
あとがき
バター醤油は2~3回塗って焼いてを繰り返してください。