単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

地元大阪に、愛する妻と二人の息子を残して単身赴任も10年目。基本は、拙い料理のレシピの覚書です。Kitchenでの作業中に一人呟く、料理にまつわるあれこれ、日常の何気ない事、愛する妻とのやり取りや、昔の思い出など「うだ話」も公開してます。

妻の提案通りにパスタにかける☆パスタdeチリビーンズ♬

サイトマップ 

チリビーンズドッグの記事を書いてる途中に妻から来たLINE

二つまとめて連載するので、「うだ話」は省略です。

 

ということで、レシピです。

 

f:id:jet90:20200917223652j:plain

調理時間:15分
材料費 :200円

材 料 (1人分)
 フジッリ(茹で時間12分) 100g
 水            500ml
 なるとの塩        小さじ1
 チリコンカルネ      200g
 パセリのみじん切り    適量

作り方

1

写真をのせる

いつものパスタボイルタッパーに水、なるとの塩、フジッリを入れて電子レンジ600Wで、表示時間通り12分加熱する。 

 

2

写真をのせる

フジッリはお湯を切ってザルに取り、バスタボウルに盛り付ける。 

 

3

写真をのせる

jet90.hatenablog.com

ラップを掛けて、電子レンジ600Wで2分程加熱しておく。

 

4

写真をのせる

パスタにかけて、パセリのみじん切りを散らせば出来上がり。

 

あとがき

食べきったよ(*^^)v