フレンチトーストって言うけどフレンチではない☆ましてや、パン粉で作るフレンチトーストやし
実は、先ほど作ったレシピ、
で使い残したパン粉について、こちらも、いつもの「わからん」謎深き料理ブロガーさんの記事
私のコメントで作ったらしいのだが、今一つだったらしく、、、
あくまで、おまけの記事です。
ということでレシピです。
「JET君の記事だからお好み焼きに見える」と、突っ込まれるだろうな? きっと(;^ω^)
調理時間:約15分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
卵 1個
牛乳 50ml
生クリーム 25ml
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 5滴
使い残しのパン粉
未使用のパン粉合わせて 40g
バター 10g
蜂蜜 適量
シナモンパウダー 小さじ1/2
ディル お好みで
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
2
使い残したパン粉と未使用のパン粉を合わせて卵液に投入。
3
パン粉に卵液を吸わせるように混ぜ合わせる。
4
フライパンを弱火にかけバターを溶かす。
5
バターが溶けて泡立ってきたら、卵液と合わせたパン粉をフライパンに流し入れる。
6
カリッと焼けたらひっくり返して更にカリッと焼く。
7
両面焼けたら皿に移して、蜂蜜をかけ、シナモンパウダーを振りかけ、ディルの葉をちぎって散らせば出来上がり。
あとがき
先に作った鮭の匂いが気になるとのことだったので、バニラエッセンス、シナモンパウダー、ディルで誤魔化してます。
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