天使の朝食って解る?☆トマトクリームのコンビーフパスタ♬
1974年放映、萩原健一「傷だらけの天使」のオープニング。井上尭之バンドの曲に乗せ、新聞紙をナプキン代わりに、牛乳瓶のフタを口で開け、トマト、クラッカー、魚肉ソーセージとコンビーフを頬張る。
取り敢えず真似て、コンビーフを丸齧りした子供の頃が懐かしい。
天使の朝食を一皿にまとめてみた。
ということでレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :400円前後
材 料 (1人分)
スパゲッティ(茹で時間10分) 100g
水 500ml
なるとの塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
コンビーフ缶 1/2缶(50g)
トマトソース 150g
牛乳 100ml
魚肉ソーセージ 1本
クラッカー 2枚
黒コショウ 少々
乾燥バジル 少々
作り方
1
「ノザキのコンビーフ」台形型の缶を付属の巻き取り鍵で開ける様子です。
2
市販のトマトソースでもOKですが、
冷凍作り置きです。
3
レンジパスタボイラーにスパゲティ、水、なるとの塩を入れて、電子レンジ600Wで10分加熱する。
4
フライパンにオリーブオイルを引いて、中火でコンビーフと魚肉ソーセージをさっと炒める。
トマトソース、牛乳を加える。
5
1のスパゲッティをフライパンに投入し、中火にかけてソースを絡める。
6
皿に盛り付け、黒コショウを振り、クラッカーを粗く砕いて振りかける。
乾燥バジルを振りかければ出来上がり。
あとがき
1974年放映、萩原健一「傷だらけの天使」のオープニング。井上尭之バンドの曲に乗せ、新聞紙をナプキン代わりに、牛乳瓶のフタを口で開け、トマト、クラッカー、魚肉ソーセージとコンビーフを頬張る。
取り敢えず真似て、コンビーフを丸齧りした子供の頃が懐かしい。
天使の朝食を一皿にまとめてみました。