ペッパーランチのビーフペッパーライスって、こんなんでよろしかったですか~?
ペッパーランチの 代表メニュー「ビーフペッパーライス」。熱々の鉄板の上でビーフとライスとソースをかき混ぜて食べる、他店にはないスタイルが一番人気の理由か?
Mサイズ ¥770(税込) という値段設定も魅力。
毎日挽きたてのブラックペッパーと、特製オリジナルステーキソースとペッパーペーストが味の決め手で、病み付きになること間違いなしとの評判が高い。
残念ながらペッパーランチに足を運んだことはない。またしても食べてないのに再現するという暴挙になる。
ということでレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :300円前後
材 料 (1人分)
温かいご飯 210g
牛脂(ただで頂けるやつ)1袋
チューブニンニク 小さじ1/2
バター 10g
国産牛切り落とし肉 120g
なるとの塩 一つまみ
粗挽き黒胡椒 少々
缶詰スイートコーン 40g
薬味ネギ 適量
お好みの焼肉のタレ 大さじ2
作り方
1
ご飯はお椀に平らによそっておく。
2
スキレットを中火にかけ、牛脂を溶かし、お椀のご飯をひっくり返してスキレットの中央に盛る。
ご飯の頂上部分を凹ませてニンニクとバターを置く。
3
ご飯のの周りに牛肉を並べる。
4
全体的になるとの塩、黒胡椒を挽いてふる。
5
ご飯の上にスイートコーンを盛り付ける。
6
薬味ネギをのせ、焼肉のたれを回しかければ出来上がり。
7
余熱で火を入れながら、よくかき混ぜて頂きます。
あとがき
かき混ぜたらこんな感じね(*^^)v
8月29日のお昼ご飯でした。奇しくも「焼肉の日」でしたね。