単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

地元大阪に、愛する妻と二人の息子を残して単身赴任も12年目。基本は、拙い料理のレシピの覚書です。Kitchenでの作業中に一人呟く、料理にまつわるあれこれ、日常の何気ない事、愛する妻とのやり取りや、昔の思い出など「うだ話」も公開してます。

ペッパーランチのビーフペッパーライスって、こんなんでよろしかったですか~?

サイトマップ 

ペッパーランチの 代表メニュー「ビーフペッパーライス」。熱々の鉄板の上でビーフとライスとソースをかき混ぜて食べる、他店にはないスタイルが一番人気の理由か?
Mサイズ ¥770(税込) という値段設定も魅力。
毎日挽きたてのブラックペッパーと、特製オリジナルステーキソースとペッパーペーストが味の決め手で、病み付きになること間違いなしとの評判が高い。

残念ながらペッパーランチに足を運んだことはない。またしても食べてないのに再現するという暴挙になる。

 

 

ということでレシピです。

 

 

 

f:id:jet90:20210829132047j:plain

調理時間:約15分
材料費 :300円前後

材 料 (1人分)
 温かいご飯       210g
 牛脂(ただで頂けるやつ)1袋
 チューブニンニク    小さじ1/2
 バター         10g
 国産牛切り落とし肉   120g
 なるとの塩       一つまみ
 粗挽き黒胡椒      少々
 缶詰スイートコーン   40g
 薬味ネギ        適量
 お好みの焼肉のタレ   大さじ2
 

作り方

1

ご飯はお椀に平らによそっておく。

 

2

スキレットを中火にかけ、牛脂を溶かし、お椀のご飯をひっくり返してスキレットの中央に盛る。
ご飯の頂上部分を凹ませてニンニクとバターを置く。 

 

3

ご飯のの周りに牛肉を並べる。

 

4

全体的になるとの塩、黒胡椒を挽いてふる。

 

5

ご飯の上にスイートコーンを盛り付ける。

 

6

薬味ネギをのせ、焼肉のたれを回しかければ出来上がり。 

 

7

余熱で火を入れながら、よくかき混ぜて頂きます。

 

あとがき

 

かき混ぜたらこんな感じね(*^^)v

8月29日のお昼ご飯でした。奇しくも「焼肉の日」でしたね。