タイトルつけ忘れて投稿するほどの☆名もなき豚出汁のスープ♬
昨日作った
塩豚の煮汁を使ったスープにします。
大した記事にはならないが、 おまけレシピに追加するには時間がなかった。会社でいろいろあってね、帰りが遅くなったのでご容赦ください。
記事書きながら、似たようなレシピあったなと思い返すと、
画像的には代り映えしませんね。
ということでレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :100円前後
材 料 (2人分)
作り方
1
菜の花の根元を1㎝程切り落とし、水につけておく。
2
菜の花は3㎝位に切り、葉先と軸に分けておく。
きくらげは石突の固い部分を切り落とし、2㎝大に切っておく。
3
煮汁を中火にかけ、煮立ってきたら菜の花の軸部分を投入。
30秒後に葉の部分ときくらげを投入。
更に30秒後にミニトマトを投入。
味を見て、なるとの塩一つまみ足しました。
4
煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、搔き玉風にとじる。
5
器に注いで、黒胡椒を挽いて振れば出来上がり。
あとがき
特筆すべきことはありませんね。