休日ぐらいは朝食も食べないとね☆にらチーズトーストのワンプレート♬
先日作った豚バラのサイコロステーキ
ソースに使った「ニラダレソース」が余ってたので。。。
ピザ用チーズが溶かし込んであるのでトーストに合わないはずは無い!
とは言え、それだけじゃちょっと物足りないな(~_~;)
ということでレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
~トースト~
ニラダレソース 大さじ3
食パン 1枚
~オムレツ~
卵 2個
なるとの塩 一つまみ
生クリーム 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g
ケチャップ 大さじ2
~付け合わせ~
キャベツ、人参、アーリーレッド、ミニトマト
作り方
1
食パンの片面に「ニラダレソース」をたっぷり塗り付ける。
オーブントースターで5分程、しっかり焼く。
2
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、中火にかけてバターを溶かす。
3
卵、なるとの塩、生クリームをよく混ぜ合わせた卵液を十分温まったフライパンに流し入れる。菜箸でかき混ぜながら半熟状になるまで火を入れる。
フライパンを置く絵傾けながら、手前の卵を奥側へ巻いて寄せたら、トントン、くるっと。写真が撮れないことはご理解ください。
4
付け合わせを盛り付けた皿にオムレツを置いてケチャップを添える。
5
しっかり焼いた食パン。
6
食パンを切って盛り付ければ出来上がり。
あとがき
オムレツ付けると朝食っぽくなりますよね(*^^)v