鶏がらスープで塩バターラーメン中華定食♬ もはやサラダだなって、今更だが。。。
前回反響が大きかったのは、
味噌ラーメンじゃなかった(T_T)
冷凍王将餃子と1合チャーハン。
餃子・チャーハン・ラーメンは、食べ過ぎでしょとか、野菜ないねとか。。。
野菜は刻んだねぎと餃子に入っているキャベツ、ニラ、白菜ぐらいしかなかったので、今回は野菜多めの塩バターラーメン。
ということでレシピです。
スナップエンドウで、ハッピーエンドゥ (*^^)v
調理時間:約1時間
材料費 :100円前後
~塩バターラーメン~
材 料 (1人分)
鶏がらスープ 400ml
中華麺 1玉
もやし 50g
人参 30g
スイートコーン 50g
下茹で済みほうれん草 50g
下茹で済みスナップエンドウ 2本
なるとの塩 4g
白胡椒 少々
鶏油 小さじ1
バター 5g
鶏のから揚げ 3個
キャベツの千切り ひとつかみ
ミニトマト 2個
温かいご飯 1合
作り方
1
先日作った鶏がらスープ、中華麺は前回同様、中細ちぢれ麺。
もやしは電子レンジ600Wで1分加熱。人参は1㎜厚さの斜め薄切りを電子レンジ600Wで2分加熱。冷凍してあったスイートコーン、ほうれん草、スナップエンドウは常温で解凍しておく。
鶏がらスープに、なるとの塩と白胡椒、鶏油を加えて沸かしておく。
2
分量外のお湯を沸かして中華麺を表示通りの2分茹でて拉麺鉢に盛り付ける。
3
拉麺スープを鉢に注ぎ入れ、もやし、ほうれん草、人参、スナップエンドウ、スイートコーンを盛り付け、バターを載せたら出来上がり。
あとがき
メインではない「鶏のから揚げ」揚げてたら、写真全然撮れてなかった( ゚Д゚)