挽き肉もやし炒めの卵巻き♬ イカサマしてるんじゃないよ☆嵩増しキャベツVer.
昨日はスタミナ炒めを食べたのに、何だ!このやる気のないレシピは。。。
食材調達もしてないし。。。
今日も(_´Д`)ノ~~オツカレーな、おっさんが作るボツレシピを無理くり投稿する。
「挽き肉もやし炒め」ならボツ確実やね。
卵で巻いてみるか? この量を巻いてもなぁ?
ということでレシピです。
このモヤシは燃やしちゃっていいの?
調理時間:約10分
材料費 :200円前後
材 料 (1人分)
キャベツの千切り 150g
サラダ油 大さじ1/2
合い挽き肉 150g
S&B塩こしょう 少々
もやし 100g
バター 10g
溶き卵 2個分
ニラダレ 適量
作り方
1
キャベツは技術の限界まで細く千切りにして、大き目のボウルに入れておく。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を塊のまま焼き付ける。
しっかり焼き色がついたらひっくり返して、S&B塩こしょうをふって裏側も同様に焼き付ける。
3
もやしを加えて挽き肉を崩しながら炒める。
4
挽き肉に火が通ったら、キャベツのボウルに移して手早く混ぜ合わせる。熱でキャベツがくたっとすればOK! 千切りが甘いとシャキシャキ感が残りますな。
5
空いたフライパンにバターを熱し、溶き卵を投入。
菜箸でかき混ぜて半熟状にする。
6
挽き肉、もやし、キャベツを卵の上に載せ卵で巻く。
中々の量ですが、気合があれば負けない。いや巻けます。
7
フライパンの奥側へずらして、皿に一気にひっくり返す。
8
残してあったニラダレかければ出来上がり。
あとがき
3D画像だったらいいのになぁ~。厚み10㎝くらいあるんですが、伝わりますかね~