味付け海苔と出汁巻き卵の朝ご飯♬ これだけだったら、超~ショック?
休日にしか食べない朝食だから、変わり映えしない。
レシピは記事に書くほどではない。
なので、今日は写真と補足だけ。。。
味付け海苔、お醤油にちょこっと漬けてご飯を包むのが好き(*^^)v
妻には、「味付いたぁ~る!!」って叱られます。
出汁巻き卵、大抵は、前日に仕込んだ水出しの合わせ出汁を使います。
卵2個に出汁100mlですね。
鰯の丸干し、塩鮭でもいいですね。あとは小さめの鯵の開き干し。
鯖の塩焼きは、朝定食のイメージではないね。 知らんけど。。。
菜の花のおひたし、夕食用の作り置きですね。
梅干し、妻が漬けて送ってくれた2021年物。
ポテトサラダ、これも夕食用の作り置き。
妻曰く、「ポテトサラダはサラダに非ず!」
生野菜食え!ってことですから、リーフレタス、ミニトマト、クレソン
スナップエンドウは茹でたぁるけど。。。
大根おろしは、生野菜?
薄揚げと長ネギのお味噌汁、出汁を沸かして味噌を溶くだけ。
ご飯、1合ですな
朝食に出汁巻き卵無しだからって、あたまごなしに叱るのやめて(T_T)