人の忠告を聞かずに作ってしまった☆罪悪感の塊のとんかつ♬ 塊じゃないけどね
そんなことがあるのだろうかと思ったら、夢のお話。
所謂、夢落ちのブログ
いつものわからん、謎深き料理ブロガーさんから「揚げ揚げとラードもほどほどに!🐷」
と忠告を受けていたのだが、やってしまいましたのレシピです。
丁度、ラードも洗い上がったことだし、ほぼほぼラードとパン粉の揚げ物です。
ということでレシピです。
調理時間:約15分
材料費 :100円前後
材 料 (1人分)
ラード(揚げ油) 適量
豚小間肉 100g
S&B塩こしょう 少々
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
作り方
1
お湯できれいに洗ったラードを鍋で温める。
2
豚小間肉を広げてS&B塩こしょうを振り、薄力粉を塗し付ける。
溶き卵に潜らせてパン粉を付ける。できるだけ広げて表面積を大きくしてよりパン粉を多くつける。(画像がない)
3
170℃のラードできつね色に揚げる。
薄いからすぐに揚がるね。
4
しっかり油を切って皿に盛り付ける。
ウスターソースとマヨネーズをたっぷりかけて食べるのが好き!
あとがき
お肉感はありませんな(;^ω^)
ラードを美味しく摂取できるレシピです。
そんなわけないやろ!